Visi
Menjadi Fakultas Pangan dan Ilmu Kesehatan yang menghasilkan lulusan berkarakter, bertaraf international, dan unggul dalam healthpreneurship menuju Indonesia Emas.
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang relevan dengan perkembangan kebutuhan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) dan Ilmu Pengetahuan serta Teknologi.
- Menyelenggarakan penelitian dalam bidang pangan dan Kesehatan yang aplikatif dan inovatif untuk menopang perkembangan ilmu pengetahuan dan entrepreneurship.
- Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bidang pangan dan Kesehatan untuk mendukung kesejahteraan bangsa dan negara.
- Menciptakan ekosistem kolaboratif dengan beragam stakeholders bidang pangan dan kesehatan di tingkat nasional, regional, dan internasional.
- Melaksanakan good governance dalam pengelolaan fakultas pangan dan ilmu kesehatan agar tercapai sustainable growth.
Tujuan
- Dihasilkan lulusan yang berwawasan kebangsaan, berjiwa entrepreneur, dan memilikikompetensi dengan standar internasional.
- Dihasilkan penelitian dalam bidang pangan dan kesehatan yang aplikatif dan inovatif sertaterpublikasikan pada forum ilmiah dan jurnal yang bereputasi tingkat nasional maupun international.
- Terlaksananya kegiatan pengabdian masyarakat dan terciptanya produk inovatif dalam bidang pangan dan kesehatan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendukung program pembangunan nasional.
- Terciptanya ekosistem kolaboratif dan diperolehnya kepercayaan stakeholder sebagai fakultas pangan dan ilmu kesehatan yang berkualitas.
- Terciptanya good governance dalam pengelolaan fakultas pangan dan ilmu kesehatan sehingga tercapai sustainable growth.
Sasaran
- Tercapainya lulusan dengan pekerjaan dan pendapatan yang layak serta mampu melaksanakan studi lanjut dan bekerja di dunia internasional.
- Terwujudnya kegiatan penelitian dan publikasi pada jurnal bereputasi tingkat nasional dan internasional oleh dosen dan mahasiswa di fakultas pangan dan ilmu kesehatan.
- Terwujudnya kontribusi sivitas akademika di fakultas pangan dan ilmu kesehatan dalam menciptakan produk inovatif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan bangsa.
- Tercapainya akreditasi pada semua program studi di fakultas pangan dan ilmu kesehatan secara nasional maupun internasional.
- Terwujudnya fakultas pangan dan ilmu kesehatan di Universitas Sugeng Hartono yang berstandar internasional.