Visi

Menjadi Fakultas Pangan dan Ilmu Kesehatan yang menghasilkan lulusan berkarakter, bertaraf international, dan unggul dalam healthpreneurship menuju Indonesia Emas.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang relevan dengan perkembangan kebutuhan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) dan Ilmu Pengetahuan serta Teknologi.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang pangan dan Kesehatan yang aplikatif dan inovatif untuk menopang perkembangan ilmu pengetahuan dan entrepreneurship.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bidang pangan dan Kesehatan untuk mendukung kesejahteraan bangsa dan negara.
  4. Menciptakan ekosistem kolaboratif dengan beragam stakeholders bidang pangan dan kesehatan di tingkat nasional, regional, dan internasional.
  5. Melaksanakan good governance dalam pengelolaan fakultas pangan dan ilmu kesehatan agar tercapai sustainable growth.

Tujuan

  1. Dihasilkan lulusan yang berwawasan kebangsaan, berjiwa entrepreneur, dan memilikikompetensi dengan standar internasional.
  2. Dihasilkan penelitian dalam bidang pangan dan kesehatan yang aplikatif dan inovatif sertaterpublikasikan pada forum ilmiah dan jurnal yang bereputasi tingkat nasional maupun international.
  3. Terlaksananya kegiatan pengabdian masyarakat dan terciptanya produk inovatif dalam bidang pangan dan kesehatan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendukung program pembangunan nasional.
  4. Terciptanya ekosistem kolaboratif dan diperolehnya kepercayaan stakeholder sebagai fakultas pangan dan ilmu kesehatan yang berkualitas.  
  5. Terciptanya good governance dalam pengelolaan fakultas pangan dan ilmu kesehatan sehingga tercapai sustainable growth.

Sasaran

  1. Tercapainya lulusan dengan pekerjaan dan pendapatan yang layak serta mampu melaksanakan studi lanjut dan bekerja di dunia internasional.
  2. Terwujudnya kegiatan penelitian dan publikasi pada jurnal bereputasi tingkat nasional dan internasional oleh dosen dan mahasiswa di fakultas pangan dan ilmu kesehatan.
  3. Terwujudnya kontribusi sivitas akademika di fakultas pangan dan ilmu kesehatan dalam menciptakan produk inovatif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan bangsa.
  4. Tercapainya akreditasi pada semua program studi di fakultas pangan dan ilmu kesehatan secara nasional maupun internasional.
  5. Terwujudnya fakultas pangan dan ilmu kesehatan di Universitas Sugeng Hartono yang berstandar internasional.