Visi Program Studi Teknologi Pangan
Menjadi program studi Teknologi Pangan yang berkarakter, bertaraf Internasional, dan unggul dalam bidang Smart Healthy Food Entrepreneurship menuju Indonesia emas 2045

Misi Program Studi Teknologi Pangan

  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran teknologi di bidang pangan yang relevan untuk menghasilkan Sarjana yang kompeten, professional, humanis serta berkarakter entrepreneur sesuai dengan kebutuhan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA).
  2. Melaksanakan penelitian aplikatif, inovatif, kreatif, serta bertaraf Internasional pada pengembangan produk pangan yang sehat dengan memperhatikan aspek keamanan pangan dan entreprenership.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat berupa pengajaran, pelatihan, dan diseminasi hasil penelitian yang mempunyai dampak signifikan terhadap kesejahteraan bangsa dan negara.
  4. Meningkatkan kerja sama kemitraan Internasional maupun nasional seperti pemerintah, swasta, dan lembaga swadaya secara berkelanjutan di bidang pengembangan teknologi pangan.
  5. Melaksanakan good governance dalam pengelolaan program studi Teknologi Pangan agar tercapai sustainable growth.